BUEN EMPATE EN EL CENTENARIO

El Verde se trajo un valioso empate del Centenario de Devoto. Fue 1-1 con goles de Casales para el Cultural y Dulce para el Dragón. El equipo de Cravero lo pudo ganar, pero Medina desperdició un penal.

Un primer tiempo donde el Cultural respetó mucho al rival y lo sufrió en la misma sintonía. No encontraba la pelota y jugaba muy atrasado. Devoto tenía volumen de juego, pero poco peso ofensivo. Generó varias situaciones entre ellas, la más clara, un remate de Martínez que estremeció el travesaño.

El Verde también la tuvo, una desatención en el fondo local y una carambola que terminó en los pies de Casales que la punteó, pero se fue por arriba. El primer tiempo se fue sin goles y con una deuda grande del Cultural y también de Devoto que perdonó bastante.

El segundo tiempo fue otra cosa. El partido cambió a los tres minutos cuando Bossio luchó una pelota pérdida, asistió a Casales, y esté con una frialdad la acomodaba en la red y sorprendía a todos en el estadio. El Gol de Cultural fue lo mejor que le pasó al encuentro. Se abrieron los espacios y comenzó a jugarse más cerca de las áreas, por lo menos el Verde.

Duro poco la alegría, porque a los 9 minutos en un retroceso Verde, Javier Farchetto le puso un pase formidable a la cabeza de Juan Dulce que empató el partido por arriba de Medina.

Llegaba con más frecuencia Devoto, pero el Verde se dio cuenta que con espacios se podía animar. Se paraba para contragolpear y tenía las suyas. La más clara para la visita, un remate de Martini que buscaba ángulo y Medina la sacó volando para la foto.

A los 37, la jugada del partido para el Verde. Una resolución digna de la joya Casales en el área, haciendo una de más y obligando a su marcador a derribarlo y claro penal. El arquero Medina, fue el encargado y el remate se fue desviado. Increíble oportunidad que se desvaneció.

Lo últimos minutos fueron de ida y vuelta. Facundo Montiquin roja directa y el Cultural terminó con uno menos. El Verde, emparejó el segundo tiempo casi sin la pelota, Devoto estuvo más decidido, pero le faltó eficacia de frente al golero. El empate termina siendo con algo de sabor a poco para los dos. Devoto por dominar las acciones en gran parte de partido y el Cultural por errar un penal. Más allá de todo, sumar y en el Centenario, no es tan malo.