Rivadavia con chapa y roce de campeón

No pudo ser para el Deportivo y Cultural que a pesar de haber levantado un partido duro, no lo pudo definir en los 90 y cayó en los penales frente a Rivadavia por 3-2. El equipo de Rio Primero se coronó campeón del Apertura.

Desde el arranque el Verde sufrió la iniciativa de Rivadavia. A los 3 minutos Nicolas Smit genera una jugada que despúes del centro de Jose Iaselo terminó en la cabeza de JAVIER FRANCO que entró muy solo y abrió el marcador.

Al Verde le costó encontrar el ritmo del partido y la presion de Rivadavia le cortaba el circuito de juego. Sobre el final comenzó a crecer y a emparejar las acciones. La mas clara del primer tiempo y casi la unica del Cultural, se dio en un centro que desvió Bossio y Velez sacó de forma increible con unos reflejos intactos.

En el segundo tiempo en el arranque fue mejor el equipo de Cravero llevó el partido al arco de Velez y tuvo un par posibilidades antes de empatarlo. La mas clara una que sacó en la linea Michael Smit.

A los 17 tiro de esquina de Sosa, pelota al manchón donde chocaron Ottero, el arquero y los centrales y en el rebote apareció MATIAS CASALES para igualar el encuentro.

El Verde lo fue a buscar y fue hasta los 30 minutos. el domindador del juego, aunque no volvió a tener una clarita. Llegaron los cambios de Rivadavia y el Rojo mejoró y niveló el encuentro. En los pies de Guiponi, uno de los ingresados, Rivadavia acarició la victoria, pero Medina Lopez le ahogó el grito.

Llegando a los 40, cuando nadie mas queria arriesgar, se levantó la temperatura despúes que Nicolas Smit dejara la planchita sobre Ruiz Diaz. Doble amarilla y a los vestuarios para el creativo de Rivadavia y expulsados en el tumulto Signorile en el Cultural y Almada en Rivadavia.

Los minutos finales fueron de mucha tensión, con mas ganas que fútbol. se jugò hasta los 55 y Mariano Peñaflor de buen arbitraje lo terminó y mando el desempate a los doce pasos.

LOS PENALES.
Rivadavia fue mas certero y lo terminó ganando 3-2. Convirtieron Velez, Iasello y Isuardi. Lo erraron Michael Smit y Lautaron Franco. Mientras que el Cultural convirtió el primero Casales y luego erraron Belen, Ruiz Diaz y Ottero. Medina convirtió el ultimo.