TALLERES EMPATÓ Y LIDERA SU ZONA

Este Sábado por la noche el conjunto Matador igualó 1 a 1 con Atlético Tucumán en el Kempes por la segunda fecha de la Zona Campeonato B. Javier Toledo a los 8 de la primera etapa de penal ponía en ventaja al Decano y Mateo Retegui lo empató sobre los 29 del complemento.

UN TIEMPO PARA CADA UNO

Un partido vibrante, digno de dos de los equipos que mejor han jugado en la primera fase de la Copa Maradona. Arrancó mejor la visita producto de su fútbol bien aceitado y las dudas e imprecisiones en el fondo de Talleres. A los 8 Minutos de Penal, el grandote Toledo ponía arriba al Decano.

Con el marcador a su favor los primeros 20 minutos fueron los mejores del equipo del ruso Zielinski. Talleres comenzó a nivelar el encuentro cuando promediaba la etapa y después de varios sustos en los pies de Melano, Toledo, Herbes y compañía.

A los 37 Luquetti le sacó el empate a Fragapane en la puerta del área chica, las más clara del albiazul. Talleres, con la figura de Navarro le ganó el medio campo a los tucumanos y terminó mejor el primer tiempo.

Facundo Luque / Pool Argra

En el segundo tiempo el partido se volvió a presentar como un partido dinámico, de buen futbol y de buenas posibilidades, solo faltaban los goles. El conjunto de visitante se paró bien firme atrás y apostó a la contra. Talleres presionaba y forzaba a su rival a multiplicarse su sector. Situaciones para cada lado los primeros 20, encuentro parejo.

A los 29 llegó el grito sagrado para el matador, empató el partido y fue un baldazo de agua fría por los tucumanos que se habían metido muy atrás. La visita le cedió totalmente la pelota y las idea a Talleres que comenzó a cascotearle el rancho a Luquetti.

Sobre el final se volvieron a encender algunas luces en Atlético y los últimos 10 fueron palo por palo, pero siempre con la sensación que era Talleres quien estaba más cerca del triunfo. Empate final. Justicia en el marcador, quizás, pero con la sensación de que Talleres fue quien más buscó el partido.

Maximiliano Serra.

LOS GOLES.

A los 7 minutos del primer tiempo, lateral en ataque para la visita; recibe de espalda Toledo en zona de gol, descarga para Heredia que le devuelve con una pared filtrando la pelota al área y Nahuel Tenaglia lo toca adentro a la pasadita y penal para el Deca. El propio Goleador se hace cargo y con remate violento abajo esquinado al palo izquierdo de Marcos Diaz, que eligió bien pero no llegó, puso el gol de Tucumán.

Relata Ariel Porta – Comenta Juan Jose Gallardo

A los 28 minutos Joel Soñora recibe la pelota de Navarro, solo en el vértice izquierdo del área saca un centro al primer palo y Mateo Retegui anticipando al defensor casi de palomita conecta de cabeza y la pelota se le mete abajo del primer palo de Luchetti que se estiró, pero no pudo evitar el empate.

LO QUE VIENE PARA TALLERES

Con este empate el equipo de la docta quedó puntero de su zona con 4 unidades a la espera de lo que pase este lunes con Banfield y Gimnacia que son los escoltas con 3 puntos. En la próxima Talleres viaja a La Plata para enfrentar a Gimnasia el lunes desde la 21:30.

FORMACIONES

• Talleres: Marcos Dïaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Ignacio Méndez y Federico Navarro; Diego Valoyes, Tomás Pochettino y Franco Fragapane; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.
  • Atlético Tucumán: Cristian Luchetti; Guillermo Acosta, Mauro Osores, Guillermo Ortiz y Gabriel Risso Patrón; Lucas Melano, Cristian Erbes, Nicolás Aguirre y Augusto Lotti; Javier Toledo y Leonardo Heredia. DT: Ricardo Zielinski.

ESTADÍSTICAS

Posición de la Pelota: 62% en favor de Talleres

Remates al arco: 7 a 2 en favor de Talleres

Aproximaciones: 16 a 10 con ventaja de Talleres

Tiro de esquinas. 8 todos para Talleres

Amarillas:

Talleres (6′ N. Tenaglia; 29′ R. Perez; 32′ D. Valoyes; 38′ J.C. Komar; 88′ J. Soñora;)

Atlético (45(+3)’ N. Aguirre; 82′ G. Ortiz; 90(+4)’ R. Carrera;)

Cambios:

Talleres (15′ J. Blazquez ⇆ M. Diaz (Lesion); 52′ J. Soñora ⇆ J. Mendez; 75′ C. Auzqui ⇆ F. Fragapane)

Atlético (61′ Y. Cabral ⇆ A. Lotti; 65′ R. Carrera ⇆ L. Heredia; 76′ R.R. Rodriguez ⇆ N. Aguirre; 76′ F. Mussis ⇆ L. Melano)